12月の初めは、美容院や健康診断など予約していた用事で、
出かけることが重なりました。
まだコロナの後遺症もあったので、外食を避け、
テイクアウトしたり、公園でパンを食べたり(!)と気をつけました。
ようやく症状も治まったので、
9日の金曜日、久しぶりにCorowaのフードコートを利用しました。
ガラガラで(これでいいのか)、安心でした(!)
きつねうどんと鮭のおにぎり、それと何でしょう? 丸いの。
卵の天ぷらです。
うどんを注文するとき、いつもちくわの天ぷらを頼んでいました。
でも、天ぷらはどれも相当な値上がり。
一番安いのが卵の天ぷらだったので、初めて頼んでみました。
さて、で、これはどうやって食べるのか・・・
ちくわの天ぷらのときは、ソースを少しかけて食べます。
かきあげや海老天のときはそのままうどんにINするかな。
卵はどうやって食べるのが普通なんだろ。
わからないので、とりあえずそのままがぶっと食べてみました。
中は半熟で、黄身がたら~っと垂れてくるので、
残りをあわててうどんの鉢に入れました。
入れると、卵と衣がつるんと離れて、バラバラになってしまいました。
うーん、そのまま食べるのは味もいまいち。
食べ方のわからないものを注文してしまった、
もりっちゃんあるあるでした(笑)