猛暑から普通の暑さくらいにはなってきたかな~
朝はちょっと涼しさも感じるようになり、今朝は寝坊してしまいました💦
昨日は通院の帰り、梅田に出ました。
阪神百貨店はタイガースの優勝セールで長い行列ができていました。
ちょっと覗いてみたかったけど、やめておきました。並ぶのは苦手だし・・・
一度入ってみたかった「musi-vegi+cafe」。お野菜中心のランチプレートが豊富で、このディアモール店は初めてでしたが、阪急三番街店のほうはいつも行列だったんです。
今回は並ばずに入れました。
おろし竜田と豆腐ハンバーグのプレートにしました。(また鶏!)
竜田揚げは4個。
右上の蒸し野菜と右下の豆乳スープはどのプレートも共通です。
蒸し野菜は隣のつけ汁につけていただきますが、ポン酢と天つゆの間くらいの味。
濃くなく出汁がきいています。つけずにそのままいただいてもいいし、いろんな野菜の味が楽しめます。
豆乳スープは、初めは白みその味噌汁かと思いましたが、ほんのり洋風。中の具も、だいこん、にんじん、たまねぎ、水菜と野菜ばかり。
ご飯は十六穀米。量は調節できます。私は普通盛り。
とてもヘルシーなランチで大満足でした。
99%女性のお客さんです。出るときにはやはり行列ができていました。
今回、モバイルオーダーを初体験しました。
モバイルオーダーのお店は先月の4人組DATEでのお店が初めてだったのですが、そのときは経験のある友達にまとめてオーダーしてもらいました。
今回はひとりなので自分でやるしかありません。
(スマホがないお客さんはベルを押して店員さんを呼べます)
やってみると、そう難しくはありませんでした。2次元コードを読み取り、暗証番号を入力。メニューから料理と数量を選んで決定を押したら終わり。
でもお料理が来るまではどきどきしました。ちゃんと注文が通っているかな・・・と。
人手不足もあるし、コロナで対面が不安なかたにも安心だし、これから増えるかもしれません。
個人的には店員さんに注文を言う従来の方法がいいですが、どうでしょう、これからはこっち(モバイルオーダー)が主流になるでしょうか。
ジュンク堂の堂島店で文庫本を数冊買って帰途につきました。