今日は土用の丑の日です。
何十年ぶりにうなぎの蒲焼を1尾買いました。
税抜き1580円でした。我が家としては奮発しました。
夕ご飯に鰻丼にして食べます。(^^)/
私はもともとうなぎが好きです。
昔は、梅田や三宮に出かけた帰りに、デパ地下でうなぎを
買って帰り、食べるのが楽しみでした。
1000円ちょっとくらいで買えたと思います。
最近は稚魚の不足で高値になり、ご無沙汰していました。
うな重や鰻丼、う巻き、中でもうなぎの握り寿司が一番
好きです。
久しぶりのうなぎを楽しみます!
こちらは、「うなろーる」。
見た目は「タルト」の一切れですが、あんこが柚子風味で、
あんこの部分がうなぎの形を表しています。
去年も同じ「うなろーる」の記事を載せました。
パッケージが違いますが・・・(^^ゞ
去年の記事
↓
今年のうなろーるは何日か前に既に食べてしまいました。
暑い日々が続きますが、無理せずエアコンで涼んでいます。
日中に我慢しすぎると、夜に堪えるので。
みなさまもどうぞ気をつけて。