もりっちゃんのゆるブログ

楽しく、でも真面目に。 そんなブログを書いています。

人参とわかめとちくわのきんぴら

今日は午前中に電車で皮膚科クリニックへ行き、

帰りに買い物をしました。

いつもは自転車で行くのですが、雨が降っていたのと

まだ腰の調子が悪いので、電車にしました。

電車の中での立ち座りや歩くのに、握り棒をどうしても

持ってしまいます。

駅のトイレで手を洗ったり、薬局に置いてある消毒液を

使い、気をつけるようにしました。

自転車に乗れるようになれば、通院も少し気が楽になりそうです。

 

お気に入りの常備菜をつくりました。

「人参とわかめとちくわのきんぴら」

f:id:moricchan24:20200420160804j:plain

作り方:水戻しして一口大に切ったわかめ50gと

千切りにした人参1本、斜め細切りにしたちくわ2本を

ごま油で炒める。

きんぴらたれ(薄口しょうゆ大2・みりん大2・砂糖小2)

を加え、水気がなくなるまで炒める。

最後に白ごまを散らして火を止める。

 (よつばデリバリーのレシピより)

 

簡単でおいしいです💛